domenica 14 aprile 2013

Croccante di sesamo homemade

Adoro il croccante, in ogni sua forma. Ciò che invece non mi piace è la tanta plastica che si usa per due o tre barrette di croccante e così ho pensato di farmene un po' da mangiare quando voglio ... anche se mi dura davvero poco! E' uno snack che da tanta energia e poche calorie...
malto di riso e semini di sesamo

semini di sesamo triturati
Qui ho preparato il croccante di sesamo, con malto di riso. Si può usare ogni tipo di seme o frutta secca e ogni tipo di malto, anche se quello di riso è il più indicato, perché dolce. Potete provare anche con lo zucchero di canna, sciolto a bagnomaria.
  • Per prima cosa mettete a sciogliere il malto o lo zucchero a bagnomaria, non deve bollire! mescolate ogni tanto. 
  • Nel frattempo triturate i semini o la frutta secca.
  • Bagnate leggermente una pirofila o ricopritela di carta da forno.
  • Cospargetela dei semini o della frutta secca triturati. 
semini di sesamo triturati
  • Una volta che il malto o lo zucchero saranno ben sciolti e liquidi, versateli lentamente (per non far spostare i semini tutti da un lato) nella pirofila. 
    aggiungendo lentamente il malto
  • A questo punto aspettate che il croccante si freddi e quindi si indurisca poi staccatelo e gnam, è pronto! 
croccante che si raffredda
...ricordatevi di lavarvi i denti, dopo, altrimenti farete felice qualche dentista!
a presto...

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